Megagroup.ru

вторник, 13 декабря 2022 г.

Димсамы, миндальное желе и креветочные фрикадельки. Великая китайская кухня

В браузере

Новинка

Великая китайская кухня

Грандиозное путешествие и 300 рецептов из Поднебесной

2836₽ 5157₽

Купить бумажную

274₽ — Электронная

Где купить:

С чем у вас ассоциируется китайская кухня? Наверняка первыми на ум приходят кисло-сладкий соус и утка по-пекински. На самом деле кухня Китая многогранна и разнообразна, как и сама страна.

Терри Тан предлагает убедиться в этом лично — и приглашает в грандиозное кулинарное путешествие.

Вы откроете для себя провинции от Пекина и Гуанчжоу до Шанхая и Сычуани в 300 классических рецептах. Сможете приготовить аппетитные супы, рис, лапшу, мясо, птицу, закуски, но самое главное — проникнетесь духом этой удивительной страны. Отправляемся прямо сейчас→

От Пекина до Гуандуна

Китайская кухня — общее название гастрономических традиций огромной страны, состоящей из непохожих друг на друга провинций. Кулинарный тур по Китаю, в который вы отправитесь, включает блюда как пекинской, гуандунской, сычуаньской и шанхайской кулинарных школ, так и более мелких региональных кухонь.

Книга разделена на части по регионам (север, восток, юг и запад). Каждая начинается с обзора истории, географии, кулинарных традиций и главных праздников четырех регионов и описания типичных блюд и ингредиентов.

Части делятся на главы, посвященные супам, димсамам, лапше, рису, рыбе, морепродуктам, мясу, птице, овощам и сладостям.

Классика и деликатесы

В книге вас ждет 300 рецептов. Есть и популярная классика — утка по-пекински, хрустящая говядина с перцем чили, кисло-сладкая свинина, лапша дань-дань. И необычные местные деликатесы, такие как лапша с лобстером, латук с соусом из сушеных гребешков, каша из черного риса и красная фасоль в сиропе.

В книге подробные пошаговые рецепты. Готовить по ним — сплошное удовольствие.

Многие рецепты сравнительно простые, а некоторые требуют чуть больше времени и необычных продуктов. Предлагаем попробовать один из них прямо сейчас.

Жареный рис с морепродуктами

Это одно из блюд, популярных во всей стране, но со своими ингредиентами в каждом регионе. Здесь солируют морепродукты. К праздничному столу в блюдо добавляют лобстера, гребешки и прочие дорогие компоненты.

2 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока, раздавить

2 яйца, слегка взбить

100 г сырых или приготовленных креветок, очистить

800 г холодного приготовленного риса

2 ст. л. светлого соевого соуса

0,5 ч. л. молотого черного перца 2 пера зеленого лука, нарезать

Кудри из зеленого лука для подачи

  1. Разогрейте масло в воке и обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета. Он не должен подгореть, иначе блюдо будет горчить. Сдвиньте чеснок в сторону, влейте в середину яйца и приготовьте омлет.

  2. Разломайте омлет на куски и сдвиньте в сторону. Выложите креветки и рис и интенсивно перемешивайте 5 минут, до готовности креветок и прогревания риса.

  3. Влейте соевый соус, добавьте черный перец и нарезанный зеленый лук. Перемешайте, выложите в миску и подавайте, украсив кудрями из зеленого лука.

2000 поваров

Представитель династии Тан однажды сказал: «Нет ничего, что нельзя было бы съесть. Что угодно станет съедобным, если приготовить это с верными пропорциями сладкого, кислого, горького, соленого и перечного вкусов».

По легенде, однажды он сделал рагу из старого седла, съел и сказал, что было очень вкусно. Может, это и вымысел, но он наглядно иллюстрирует отношение китайцев к еде.

Дешевая и сытная лапша быстро готовится и служит основой многих блюд китайской кухни.

Во времена правления Маньчжурской династии в кухнях Запретного города в Пекине трудились 2000 поваров. Кухни делились на части: в одной готовили еду для пикников и странствий, в другой — для утренних и вечерних жертвоприношений, в третьей — только лапшу и рис, в четвертой — маринованные овощи.

Несмотря на то, что у каждой провинции своя кулинарная история и свои рецепты, они веками влияют друг на друга и используют одни и те же ингредиенты.

Что еще

Автор книги Терри Тан — истинный знаток китайской кухни и традиций. Он с 15 лет занимается кулинарией, работал шеф-поваром в Лондоне, преподавал в кулинарной школе и был главным редактором издания Wine & Dine.

Вы узнаете, где находятся самые большие плантации риса, в какой провинции предпочитают муравьиные яйца, почему сычуаньские блюда называют огненными, как появился праздник драконьих лодок.

Что еще вы найдете под обложкой:

  • Кулинарные предпочтения в разных регионах Китая

  • Классические ингредиенты и напитки

  • Кухонная утварь, которая пригодится для приготовления блюд

  • Способы укрощения незнакомых продуктов

  • Советы шеф-повара и варианты замен ингредиентов

Открыв эту книгу, вы почувствуете благоухание трав и лемонграсса, имбиря, чили, лайма и еще дюжины приправ. Следуйте за интересом и смело расширяйте гастрономические горизонты. Будет увлекательно и очень вкусно!

Великая китайская кухня

Невероятное кулинарное путешествие по Китаю
со скидкой 45%

2836₽ 5157₽

Купить бумажную

274₽ — Электронная

Где купить:

Читающим

Для вас, наших читателей, специальная скидка 45% на (почти) все книги МИФа по промокоду Dec13. Кликайте по кнопкам покупки. И не забывайте про книжные фишки, которые можно потратить на заказ и доставку.

P.S. Промокод действует до 23.59 (мск) воскресенья, 18 декабря, и дает не более 50%. Скидка будет меньше на покетбуки и прозу. Чтобы увидеть максимальную скидку, авторизуйтесь. При оплате картой еще −2%.

Книги со скидкой 60%

Специальная подборка книг: по саморазвитию и творчеству, детские и новогодние. И все со скидкой.

Ух ты, −60%

Игра «Зимний праздник»

В волшебном лесу спрятаны разные предметы. Под каждым — бонусы от наших друзей: Travelata, Самокат, Amediateka, Суши Мастер, 4Fresh, Где мои дети и Dostavista.

Проверить себя

Подарки для всех

Открывайте окошки — находите подарки: электронную книгу «Жить в мире», аудиокнигу «Сила доброты», саммари книги «Год заботы о себе» и вебинар «Карта моей жизни» с психологом и арт-терапевтом Полиной Постельгиной.

Забрать

Рекомендуем

Книга известного психотерапевта Ирины Гиберманн — для всех, что хочет разобраться в себе.
938₽ 516₽

Магические заклинания, обряды и представления о мире древнейшей цивилизации.
1056₽ 581₽

Почему пожарные машины красные, или Как цвет влияет на нас и нашу культуру.
1397₽ 768₽

Как руководителю развить навыки стратега — кейсы Marvel, Amazon, Apple и других.
1397₽ 768₽

Наши партнеры

Книжная ярмарка МИФа в Иваново

Приходите полистать книги, пообщаться и поддержать друг друга. Привезем много новинок и подарочных изданий к празднику.

Когда: 17–18 декабря, с 12:00 до 20:00

Где: Пространство Space (проспект Ленина, 21 с.3)

МИФ на «Маркете у моря» в Санкт-Петербурге

Издательство МИФ станет частью большого новогоднего «Маркета у моря» — будем отвечать за лучшие новогодние книги и лекторий.

Когда: 17–18 декабря, с 12:00 до 20:00

Где: Севкабель Порт (Кожевенная линия, 40, ЦЕХ)


Принимайте участие в книжном вызове на Лайвлиб

Укажите, сколько книг планируете прочитать, и начинайте выполнять челлендж. Присоединиться можно в любой момент.


Конференция «Подводим итоги 2022 — что мы достигли за год применения OKR»

Узнайте какие результаты получают компании, использующие OKR, от них самих.
Когда: 15 декабря, 11:00 (мск), онлайн


Новогодняя акция в CBS. Скидка −50% на все курсы

Грандиозная акция в бизнес-школе City Business School в честь наступающего Нового года. Купите любой продукт CBS и выиграйте поездку в Кейптаун или один из сотни других призов. Все оставившие заявку гарантированно получат сертификат на 10 000 рублей на обучение.
Когда: 1 — 31 декабря


Что ждет вашу карьеру в 2023 году

Что будет с конкретными профессиями, кто будет востребован, как искать работу, уехать или остаться? Волнующие вопросы карьерным экспертам задаст журналистка Катерина Гордеева. Регистрируйтесь на бесплатную онлайн-конференцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий