| | | Новинка | Великая китайская кухня | Грандиозное путешествие и 300 рецептов из Поднебесной |
|
| | С чем у вас ассоциируется китайская кухня? Наверняка первыми на ум приходят кисло-сладкий соус и утка по-пекински. На самом деле кухня Китая многогранна и разнообразна, как и сама страна.
Терри Тан предлагает убедиться в этом лично — и приглашает в грандиозное кулинарное путешествие.
Вы откроете для себя провинции от Пекина и Гуанчжоу до Шанхая и Сычуани в 300 классических рецептах. Сможете приготовить аппетитные супы, рис, лапшу, мясо, птицу, закуски, но самое главное — проникнетесь духом этой удивительной страны. Отправляемся прямо сейчас→ |
|
| От Пекина до Гуандуна | Китайская кухня — общее название гастрономических традиций огромной страны, состоящей из непохожих друг на друга провинций. Кулинарный тур по Китаю, в который вы отправитесь, включает блюда как пекинской, гуандунской, сычуаньской и шанхайской кулинарных школ, так и более мелких региональных кухонь. | | Книга разделена на части по регионам (север, восток, юг и запад). Каждая начинается с обзора истории, географии, кулинарных традиций и главных праздников четырех регионов и описания типичных блюд и ингредиентов. | Части делятся на главы, посвященные супам, димсамам, лапше, рису, рыбе, морепродуктам, мясу, птице, овощам и сладостям. | Классика и деликатесы | В книге вас ждет 300 рецептов. Есть и популярная классика — утка по-пекински, хрустящая говядина с перцем чили, кисло-сладкая свинина, лапша дань-дань. И необычные местные деликатесы, такие как лапша с лобстером, латук с соусом из сушеных гребешков, каша из черного риса и красная фасоль в сиропе. | | В книге подробные пошаговые рецепты. Готовить по ним — сплошное удовольствие. | Многие рецепты сравнительно простые, а некоторые требуют чуть больше времени и необычных продуктов. Предлагаем попробовать один из них прямо сейчас. | Жареный рис с морепродуктами | Это одно из блюд, популярных во всей стране, но со своими ингредиентами в каждом регионе. Здесь солируют морепродукты. К праздничному столу в блюдо добавляют лобстера, гребешки и прочие дорогие компоненты. | 2 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока, раздавить 2 яйца, слегка взбить 100 г сырых или приготовленных креветок, очистить 800 г холодного приготовленного риса 2 ст. л. светлого соевого соуса 0,5 ч. л. молотого черного перца 2 пера зеленого лука, нарезать Кудри из зеленого лука для подачи | | Разогрейте масло в воке и обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета. Он не должен подгореть, иначе блюдо будет горчить. Сдвиньте чеснок в сторону, влейте в середину яйца и приготовьте омлет. Разломайте омлет на куски и сдвиньте в сторону. Выложите креветки и рис и интенсивно перемешивайте 5 минут, до готовности креветок и прогревания риса. Влейте соевый соус, добавьте черный перец и нарезанный зеленый лук. Перемешайте, выложите в миску и подавайте, украсив кудрями из зеленого лука.
| |
|
| | 2000 поваров | Представитель династии Тан однажды сказал: «Нет ничего, что нельзя было бы съесть. Что угодно станет съедобным, если приготовить это с верными пропорциями сладкого, кислого, горького, соленого и перечного вкусов». | По легенде, однажды он сделал рагу из старого седла, съел и сказал, что было очень вкусно. Может, это и вымысел, но он наглядно иллюстрирует отношение китайцев к еде. | | Дешевая и сытная лапша быстро готовится и служит основой многих блюд китайской кухни. | Во времена правления Маньчжурской династии в кухнях Запретного города в Пекине трудились 2000 поваров. Кухни делились на части: в одной готовили еду для пикников и странствий, в другой — для утренних и вечерних жертвоприношений, в третьей — только лапшу и рис, в четвертой — маринованные овощи. | Несмотря на то, что у каждой провинции своя кулинарная история и свои рецепты, они веками влияют друг на друга и используют одни и те же ингредиенты. | Что еще | Автор книги Терри Тан — истинный знаток китайской кухни и традиций. Он с 15 лет занимается кулинарией, работал шеф-поваром в Лондоне, преподавал в кулинарной школе и был главным редактором издания Wine & Dine. | Вы узнаете, где находятся самые большие плантации риса, в какой провинции предпочитают муравьиные яйца, почему сычуаньские блюда называют огненными, как появился праздник драконьих лодок. | Что еще вы найдете под обложкой: Кулинарные предпочтения в разных регионах Китая Классические ингредиенты и напитки Кухонная утварь, которая пригодится для приготовления блюд Способы укрощения незнакомых продуктов Советы шеф-повара и варианты замен ингредиентов
| Открыв эту книгу, вы почувствуете благоухание трав и лемонграсса, имбиря, чили, лайма и еще дюжины приправ. Следуйте за интересом и смело расширяйте гастрономические горизонты. Будет увлекательно и очень вкусно! |
|
| Великая китайская кухня | Невероятное кулинарное путешествие по Китаю со скидкой 45% | 2836₽ 5157₽ | Купить бумажную | 274₽ — Электронная | Где купить: |
| |
| Читающим | Для вас, наших читателей, специальная скидка 45% на (почти) все книги МИФа по промокоду Dec13. Кликайте по кнопкам покупки. И не забывайте про книжные фишки, которые можно потратить на заказ и доставку. | P.S. Промокод действует до 23.59 (мск) воскресенья, 18 декабря, и дает не более 50%. Скидка будет меньше на покетбуки и прозу. Чтобы увидеть максимальную скидку, авторизуйтесь. При оплате картой еще −2%. | |
|
| Книги со скидкой 60% | Специальная подборка книг: по саморазвитию и творчеству, детские и новогодние. И все со скидкой. | Ух ты, −60% |
|
| Игра «Зимний праздник» | В волшебном лесу спрятаны разные предметы. Под каждым — бонусы от наших друзей: Travelata, Самокат, Amediateka, Суши Мастер, 4Fresh, Где мои дети и Dostavista. | Проверить себя |
|
| Подарки для всех | Открывайте окошки — находите подарки: электронную книгу «Жить в мире», аудиокнигу «Сила доброты», саммари книги «Год заботы о себе» и вебинар «Карта моей жизни» с психологом и арт-терапевтом Полиной Постельгиной. | Забрать |
|
| | | Книга известного психотерапевта Ирины Гиберманн — для всех, что хочет разобраться в себе.
938₽ 516₽ | |
|
| Магические заклинания, обряды и представления о мире древнейшей цивилизации.
1056₽ 581₽ | |
|
| | Почему пожарные машины красные, или Как цвет влияет на нас и нашу культуру.
1397₽ 768₽ | |
|
| Как руководителю развить навыки стратега — кейсы Marvel, Amazon, Apple и других.
1397₽ 768₽ | |
|
|
| | Наши партнеры | Книжная ярмарка МИФа в Иваново Приходите полистать книги, пообщаться и поддержать друг друга. Привезем много новинок и подарочных изданий к празднику. Когда: 17–18 декабря, с 12:00 до 20:00 Где: Пространство Space (проспект Ленина, 21 с.3)
МИФ на «Маркете у моря» в Санкт-Петербурге Издательство МИФ станет частью большого новогоднего «Маркета у моря» — будем отвечать за лучшие новогодние книги и лекторий. Когда: 17–18 декабря, с 12:00 до 20:00 Где: Севкабель Порт (Кожевенная линия, 40, ЦЕХ)
Принимайте участие в книжном вызове на Лайвлиб Укажите, сколько книг планируете прочитать, и начинайте выполнять челлендж. Присоединиться можно в любой момент.
Конференция «Подводим итоги 2022 — что мы достигли за год применения OKR» Узнайте какие результаты получают компании, использующие OKR, от них самих. Когда: 15 декабря, 11:00 (мск), онлайн
Новогодняя акция в CBS. Скидка −50% на все курсы Грандиозная акция в бизнес-школе City Business School в честь наступающего Нового года. Купите любой продукт CBS и выиграйте поездку в Кейптаун или один из сотни других призов. Все оставившие заявку гарантированно получат сертификат на 10 000 рублей на обучение. Когда: 1 — 31 декабря
Что ждет вашу карьеру в 2023 году Что будет с конкретными профессиями, кто будет востребован, как искать работу, уехать или остаться? Волнующие вопросы карьерным экспертам задаст журналистка Катерина Гордеева. Регистрируйтесь на бесплатную онлайн-конференцию. |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий